Детский спорт - это обязанность родителей

Не ленимся и читаем полезную информацию

Определение «обязанность». Зачем же так категорично? Почему не желание, например? А если ребенок не спортивен и у него нет предрасположенности к нагрузкам?

Согласны. Обязанность – это не комфортно. Еще бы сказали «заставить». Все должно быть по желанию, исходя из зова сердца и прислушивания к себе.

Заставлять или помогать?
Приучение детей к спорту – одна из обязанностей родителей.
Отлично, когда она окрашена любовью, заботой и желанием. Но если этого желания нет, ответственности с нас это не снимает.
У нас же не возникает вопросов о том, что детеныш должен знать грамоту? Уметь читать, писать, ходить на горшок, чистить зубы и быть вежливым со старшими. Когда мы делаем с ребенком уроки, то не планируем будущего Эйнштейна. Планируем, что надо знать, сколько будет пять на семь. Так же и стадион. Игры и турник, это не обязательно будущий Рональдо. Это подвижность, сноровка, соперничество и, главное, привычка.

Спорт — это характер и многое другое.
Да, спорт, это здоровье. А еще это закалка характера. Это привлекательность и уверенность в себе. Бодрое настроение и тяга к жизни. Приучая детей к спорту, мы создаем фундамент. Физические упражнения, по сути, являются не только гимнастикой для тела, но и для души, ума. Это наш подарок ребенку к старости. Годы активной жизни с его детьми и внуками. Мы ведь любим своих детей. А, как сказал один хороший человек: «Любовь – активная забота». По этой причине, предлагаем заботиться.

Так что, дорогие Родители. Желаем всем вам быть ответственными, трудолюбивыми, любящими. Вперед, на стадион после школы или в @kingfitnessclub!

#kingblog #kingfitnessclub#kingsaltovka 


24 мая 2019